12 Inspirasi Make Up Art Keren dan Indah
Fashion

12 Inspirasi Make Up Art Keren dan Indah

Make up art berkarakter saat ini sedang trending. Baik influencer, beauty vlogger atau selebgram berlomba-lomba berkreasi sebagus mungkin. Kreativitas yang tinggi dan imajinasi yang luas sangat dibutuhkan untuk menarik perhatian. Oleh karena itu, tak heran jika banyak yang mencari inspirasi make up art.

Lihat juga 12 Inspirasi Gaya Pakaian Wanita Untuk Interview Kerja

Pada umumnya, make up art memang berkarakter mulai dari hewan, alam hingga horor sekalipun. Ada yang dibuat untuk sekedar eksistensi saja, ada juga yang dibuat untuk menghadiri acara tertentu, perayaan halloween misalnya. Nah, bagi kamu yang sedang bingung dan ingin mencoba kreasi make up art karakter yang keren dan indah, ini dia contohnya:

Inspirasi Make Up Art Keren dan Indah

Make Up Unicorn

Siapa sih yang tidak kenal dengan unicorn? Ya karakter kuda berwarna ungu yang cerah ini memang sedang digandrungi. Belakangan, banyak yang mengadopsi tema unicorn untuk melukis wajah dan membuatnya terlihat lebih keren. Contohnya adalah gambar di atas, hanya ada tiga warna basic saja yang dibutuhkan yaitu ungu, light dan hitam.

Make Up Halloween

Apa kesan pertama yang kamu lihat dari make up art ini? Horor, unik atau yang lainnya? Kalau kamu berpikir ini menyeramkan, sangat tepat sekali, karena secara tidak langsung didesain untuk seseorang yang ingin pergi ke pesta halloween.

Apa sih yang membuat seram? Kantung mata, bibir yang dibuat bergelambir menggambarkan bagaimana seramnya muka hantu. Sentuhan bulu mata yang sengaja dibuat sedemikian rupa terlihat sungguhan.

Make Up Kilau Pelangi

Kalau yang satu ini terlihat lebih simpel ya dengan sentuhan warna pink yang mencolok di bagian pipi dan mata. Walaupun demikian, look make up art ini terlihat elegan kok, sangat cocok untuk para pemula yang sedang belajar. Dijamin deh jika kamu menguploadnya di instagram pasti akan banjir pujian. Berani mencoba?

Black and Dark

Apa yang ada di pikiranmu ketika pertama kali melihat ketiga foto ini? Make up karakter kucing, alam atau lainnya? Jawaban yang benar adalah paduan keduanya. Desain mata sedemikian rupa bertujuan untuk menambahkan kesan garang, sedangkan bulan terang di bagian dahi merupakan simbol bahwa memang make up art ini digunakan di malam hari.

Make Up Animal Butterfly

Pesona butterfly memang tidak ada habisnya. Hal inilah yang menginspirasi sebagian orang untuk membuat make up art yang bertemakan kupu-kupu. Bentuk sayap yang sengaja diletakkan di mata sebelah kiri, membuat orang yang melihatnya bisa paham dengan apa yang coba disampaikan.

Jika kamu ingin mencobanya, bisa kok diganti dengan warna lain, tidak harus sama dengan yang ada di foto. Kamu bisa mencari tahu jenis kupu-kupu yang paling indah dan mulai mengaplikasikannya di wajah.

Make Up Double Eye

Wow dua pasang mata dalam satu wajah, terlihat mengerikan atau menarik? Semua itu tergantung selera masing-masing. Tapi yang perlu kamu tahu, bahwa look double eye ini sangat indah, karena sangat mirip dengan bentuk aslinya.

Bisa dicoba oleh pemula atau yang sudah profesional, dengan syarat harus telaten dan seindah mungkin agar hasilnya memuaskan. Kamu juga bisa mengganti warna pink dengan yang lainnya sesuai selera.

Make Up Karakter Cinderella

Bagaimana bisa make up art ini dinamakan karakter cinderella? Iya karena hidup cinderella memang penuh warna, mulai dari kesedihan hingga bahagia bersama pangeran. Make up ini terlihat mudah diaplikasikan dan hasilnya tidak mengecewakan loh.

Jika kamu suka dengan colorfull maka ini adalah pilihan yang tepat. Agar tidak terlihat menyeramkan, kamu bisa mengganti softlensnya dengan warna yang lain.

Colorful Face Painting

Nah kalau yang satu ini colorfull banget ya seperti pelangi tapi keluar dari mulut. Proses pembuatannya tidak terlalu susah kok, kamu tinggal menekankan colorfull di bagian mulut dan leher. Sedangkan untuk riasan wajah cukup yang natural saja. Terlihat semakin lucu jika memakai softlens warna coklat seperti yang ada di gambar.

Make Up Double Face

Kalau yang satu ini make up art jenis tipuan, yang mana ketika melihat pertama kali kamu tidak akan bisa membedakan mana wajah asli dan mana yang hanya make up. Pastinya untuk hasil yang sedemikian rupa membutuhkan ketelitian, imajinasi dan kesabaran karena memakan waktu yang cukup lama. s

Make Up Ilusion

Jenis make up ilusi saat ini memang sedang digemari. Banyak yang mencoba menggambar wajahnya dengan berbagai tema yang terkadang membuat orang lain yang melihatnya terkadang merasa creepy namun kagum. Salah satunya adalah seperti gambar di atas, bayangkan bagaimana jika wajah asli memang dikancingkan seperti itu?

Bagi siapapun yang berhasil membuatnya perlu diacungi jempol ya, karena terlihat seperti sungguhan.

Horor Make Up

Aduh kalau yang ini si pembuat sepertinya sudah profesional sekali ya. Buktinya dia bisa menampilkan kesan seperti kulit yang terbakar. Sangat cocok bagi kamu yang sedang ingin berkreasi dengan make up art bertemakan horor.

Make Up Unik Kemerdekaan

Siapa nih yang cinta Indonesia? Bentuk kecintaan itu bermacam-macam ya salah satunya dengan membuat make up art burung garuda. Hasilnya sangat keren dan indah karena pembuatannya sendiri juga membutuhkan ketelitian.

Berapa jumlah bulu yang ada di leher, ekor dan sayapnya. Tapi ada yang kurang nih, tulisan bhinneka tunggal ika belum ada. Mungkin kamu bisa melengkapinya.

Lihat juga 12 Inspirasi Gaya Feminin, Elegan dan Simple

Beberapa contoh inspirasi make up art di atas bisa langsung kamu praktekkan di rumah. Jangan lupa untuk menunjukkan ke sosial media ya, betapa indah dan kerennya kreasi kamu dengan warna, bentuk yang sudah didesain ulang.

Title : 12 Inspirasi Make Up Art Keren dan Indah